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K급 화재란?
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"K급 화재"란?

주식회사 영린

01화재의 종류

■ A급 화재 일반 가연물 화재 (종이, 목재, 섬유, 플라스틱 등)
■ B급 화재 유류 및 가스 화재 (인화성 액체 및 기체)
■ C급 화재 전기 화재
■ D급 화재 금속 화재 (마그네슘 등)
■ K급 화재 주방 화재 (신설)

02K급 화재란?

■ K급 화재란? 주방에서 식물성, 동물성 유지를 원료로 하는 식용유 또는 지방을 함유한 식품의 조리시 발생하는 유증기, 점착물로 인하여 조리기구, 후드, 덕트 등에서 발생하는 화재
■ 국가별 명칭 ⦁ 한국 : K급 화재
⦁ 미국 (NFPA) : K급 화재
⦁ 일본 (ISO) : F급 화재
■ 소화 방법 ⦁ 기름의 온도를 발화점 이하로 낮추거나 산소공급을 차단하여 진화
⦁ 주방 기름에 적용되는 Wet Chemical 소화설비 설치
 (냉각 + 질식 효과)

03주방화재의 피해

직접 피해 간접 피해
⦁ 인명 피해
⦁ 장비 손실





⦁ 영업정지에 따른 경제적 손실
⦁ 화재에 따른 청소 비용
⦁ 화재 피해자 치료 비용
⦁ 고객관계 악화
⦁ 대외 이미지 손상
⦁ 소송에 따른 비용
⦁ 주변 건물에 대한 피해 보상 등
하단 바
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